Perluas Usahamu dengan Bergabung menjadi Mitra UKM FishLog

Anda memiliki usaha di bidang perikanan ? Apakah sudah bergabung menjadi bagian Mitra UKM FishLog ? Kesulitan dalam mendapatkan ikan yang berkualitas ? atau butuh akses kemudahan dalam pemesanan ikan ? Saatnya menjadi bagian Mitra FishLog! Permintaan akan ikan di Indonesia semakin tinggi memberikan peluang yang besar bagi para pelaku usaha perikanan. FishLog memberikan solusi

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penurunan Mutu Ikan

Ikan merupakan produk yang mudah rusak (perishable) jika tidak langsung ditangani dengan baik setelah ditangkap. Adapun beberapa faktor penyebab penurunan mutu ikan. Yuk simak selengkapnya. Faktor penyebab penurunan mutu ikan Memar Pada saat ditangkap ikan biasanya meronta-ronta yang membuat tubuh ikan memar adapun dalam cara penanganannya biasanya nelayan atau pedagang ikan membanting ikan sehingga terjadi

Tips & Cara mencairkan Ikan Beku Sebelum Diolah

Ikan beku menjadi salah satu solusi untuk kita dapat menghemat waktu untuk yang ingin memasak akan tetapi tidak punya banyak waktu untuk kepasar untuk membeli ikan segar. Apalagi variasi ikan yang dijual beku juga semakin beragam dari yang ikan utuh hingga yang sudah di fillet. Ikan beku menjadi pilihan yang mudah karena jangka simpannya juga

Kenali Inventory Management dan Beberapa Manfaatnya !

Inventory management adalah suatu proses penyimpanan, penyimpanan dan menjual persediaan baik bahan baku maupun barang jadi yang dilakukan secara sistematis. Fokus pada Inventory management pada persediaan yang dilakukan perusahaan dimana persediaan ini di simpan di gudang sebagai persediaan perusahaan untuk kebutuhan di lain waktu atau masa mendatang.  Pada perusahaan yang bergerak dibidang supply chain dimana

Tips Perawatan Cold Storage agar Awet dan Tidak Mudah Rusak

Cold storage memiliki peranan penting untuk mempertahankan kesegaran dari berbagai produk yang disimpan didalamnya seperti ikan, daging, buah dan lainnya. Peranan cold storage yang penting ini diperlukan perawatan yang rutin agar tidak terjadi kerusakan yang dapat mempengaruhi produk yang ada didalamnya. Berikut tips merawat cold storage : Membersihkan Kondensor Kondensor berperan penting untuk keberjalanannya mesin

Mengenal Cold Storage dan Penggunaannya

Berbagai industri di Indonesia banyak yang sudah menggunakan cold storage seperti industri farmasi, pengolahan makan, pertanian, perikanan maupun banyak industri lainnya. Cold storage digunakan sebagai gudang penyimpanan produk agar dapat bertahan lebih lama.   Lalu apa itu cold storage ? Bagaimana penggunaannya ? Simak selengkapnya. Pengertian Cold Storage Cold Storage merupakan ruangan atau gudang yang dirancang

Tak Kalah dengan Ikan Salmon, ini 5 Manfaat Ikan Kembung bagi Kesehatan

Ikan merupakan salah satu makanan yang memiliki sumber protein yang tinggi. Ikan yang memiliki gizi baik dan harganya terjangkau untuk masyarakat indonesia adalah ikan kembung. Selain kandungan omega 3 yang tinggi ada banyak manfaat lain juga lho, apa saja manfaatnya ? Kandungan Gizi Ikan Kembung Ikan kembung (Rastrelliger Kanagurta)kaya akan kandungan gizi sehingga memberi banyak

Sering Tertukar karena Mirip, ini Perbedaan Ikan Tuna, Cakalang dan Tongkol

Sering salah atau tertukar karena mirip antara ikan Tuna, Cakalang dan Tongkol, sekilas dari segi penampilan memang sama tapi pada kenyataannya beda lho. Di Indonesia ikan yang sering dikonsumsi dan diolah biasanya ikan tongkol dan cakalang dan ikan tuna jarang konsumsi karena harganya yang lebih mahal dibanding yang lain dan biasanya banyak di ekspor. Masih

Sering Tertukar karena Mirip, ini Perbedaan Ikan Tuna, Cakalang dan Tongkol

Sering salah atau tertukar karena mirip antara ikan Tuna, Cakalang dan Tongkol, sekilas dari segi penampilan memang sama tapi pada kenyataannya beda lho. Di Indonesia ikan yang sering dikonsumsi dan diolah biasanya ikan tongkol dan cakalang dan ikan tuna jarang konsumsi karena harganya yang lebih mahal dibanding yang lain dan biasanya banyak di ekspor. Masih

Ikan Bandeng, Sumber Gizi Bagi Tubuh

Bagi kita ikan bandeng merupakan ikan yang mudah ditemui, disamping harganya yang terjangkau ikan bandeng juga memiliki gizi yang banyak. Ikan Bandeng memiliki daging yang kenyal dan gurih dengan duri-duri kecil pada seluruh bagian tubuhnya, akan tetapi pada kalangan masyarakat sudah banyak menggunakan teknik presto untuk pengolahan bandeng agar durinya menjadi lunak. Ikan Bandeng merupakan